Mittwoch, 1. Februar 2012

Bagels - ruckzuck Variante

Heute Morgen habe ich Bagels gebacken,

weil die Entscheidung ziemlich kurzfristig war, fiel eine kalte Führung natürlich weg... Also musste was schnelles her! Meinen Rezepte-Ordner durchgeblättert und zack! Da war sogar was drin :)


Zutaten 
425 g Mehl Typ 550
75 g Weizenvollkornmehl
14 g Salz 
1 Tütchen Trockenhefe
350 g Wasser
2 EL Honig
3 EL Sonnenblumenöl

Honig für das Wasser

Aus den Zutaten ruckzuck einen Teig geknetet, 1 Stunde gehen lassen, in 9 Teile geteilt und jedes davon zu einem Bagel geformt. Wasser mit Honig erhitzt (nicht kochen!), Bagels drin versenkt (sie sind tatsächlich erstmal untergegangen), danach auf ein Backblech gelegt, mit Eiweiß eingepinselt und mit Mohn und Sesam bestreut, 20 Minuten bei 200 Grad gebacken, aufgeschnitten und gegessen :)

Fertig <3

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