ich ihr hattet einen tollen Tanz in den Mai und genießt das Wetter in vollen Zügen! Passend zum Wetter gab es heute bei uns 'Crostini', aber keine normalen... uh, spannend ;)
Es gab Crostini aus Auberginen, total lecker und kann mit der Variante aus Brot wirklich mithalten!

Zutaten
1-2 Auberginen
15 Kirschtomaten
1/2 Bund Basilikum
1/2 Bund Petersilie
1 Schalotte
4 EL geriebener Parmesankäse
2 EL gehackte Pinienkerne
2 EL Knoblauch Öl (Knoblauch-Confit)
(Alternativ 2 EL Olivenöl und 2 Zehen gehackter Knoblauch)
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Als erstes heizt man den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Dann schneidet man die Aubergine in 1-2cm dicke Scheiben und pinselt sie mit Knoblauch-Öl ein und legt sie auf ein Blech. Der Rest des Knoblauch-Öls wird mit dem Parmesankäse und den Pinienkernen vermischt. Die Tomaten schneidet man in der Hälfte auf, legt sie in eine Auflaufform, salzen, pfeffern und verteilt das Käse-Gemisch darauf. Ab damit in den Ofen (Mitte). Insgesamt sollten die Tomaten 13-15 Minuten backen. Dann hackt man die Petersilie und das Basilikum, würfelt die Schalotte und vermengt alles mit dem Olivenöl. Die Tomaten sollten jetzt noch ca 8-10 Minuten haben... Also die Auberginen in den Ofen (unteres Drittel), nach 4-5 Minuten die Auberginen drehen und wieder rein damit, bis die Tomaten fertig sind.
Zum Anrichten als erstes eine Auberginen-Scheibe, darauf die Kräuter-Mischung und darauf die Tomaten setzen, evtl noch eine Prise Salz darüber und fertig <3
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