Montag, 27. August 2012

Melanzane alla parmigiana oder so ähnlich

Huhu,

endlich ist es ein wenig kühler! Ich mag es warm, aber in der Zeit bleibt der Ofen aus und es gibt meistens nur Salat. Jetzt konnte ich endlich wieder in die Küche <3

Herausgekommen ist ein Auberginenauflauf mit Parmesan und Mozzarella, lecker!




Zutaten

1kg Auberginen
3 Kugeln Mozzarella
2 Dosen gehackte Tomaten
1 Zwiebel
2 confierte Knoblauchzehen
Parmesankäse
1 Bund Basilikum
Rosmarin, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer nach belieben
Olivenöl

Zubereitung

Als erstes die Auberginen in Scheiben schneiden und salzen, damit sie Wasser ziehen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch zerdrücken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch ein wenig braten. Dann frischen, gehackten Rosmarin dazu geben und kurz mitdünsten. Die Tomaten angießen und mit Oregano, Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Köcheln lassen. Den Ofen kann man auch schon mal vorheizen, 180-200 Grad passen :)
Dann die Auberginen abtupfen und portionsweise anbraten. Das kann man sicherlich auch einfach im Ofen machen, aber auf die Idee bin ich zu spät gekommen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden

In einer großen Auflaufform eine Hälfte der Auberginen auslegen, Tomatensoße darüber geben, dann Mozzarella. Die Zweite Hälfte der Auberginen, restliche Soße, Mozzarella und oben drauf so viel Parmesan wie geht! Da kann man eigentlich nicht zu viel haben!

Das ganze für 30 Minuten in den Ofen bis der Parmesan schön braun wird. Zu viel versprochen?




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