Samstag, 7. April 2012

Ratatouille


Eins meiner absoluten Lieblinge: Ratatouille

Ich könnte mich nur davon Ernähren! Wirklich! Es ist zwar ein wenig mehr arbeit, weil man relativ viel schnibbeln muss, aber unter 30 Minuten ist das zu schaffen :) gut, ich muss auch zugeben, dass ich keine frischen Kräuter benutze, aber es schmeckt mir so einfach besser, so! Ich koche immer direkt vier Portionen, damit wir für den nächsten Tag noch etwas haben, 8 Portionen funktionieren bei einem Herd ohne Umluft leider nicht so gut... 

Die Zutatenliste liest sich relativ lang, aber das Meiste hat man im Vorrat, also zumindest ich ;)

Zutaten für 4 Portionen:

1 Aubergine
500g Zucchini
2 Paprika
10 Kirschtomaten
10 Oliven (auch wenn ich keine mag, wenn man sie mitkocht schmeckt's besser!)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL getr. Oregano
3 Tl. getr. Kräuter der Provence
1/2 Packung italienische Kräuter (TK)
1 Packung passierte Tomaten
150ml trockenen Rotwein 
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
70ml Olivenöl

Zubereitung:

Die Aubergine, Zucchini und Paprika klein schneiden, Knoblauch pressen (oder beim Confit-Knoblauch drücken) und zusammen mit den italienischen Kräutern, Oregano, 1TL Kräuter der Provence, 1.5TL Salz, 0.5TL Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel geben und vermengen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und das Gemüse 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein schneiden, in einem Topf Butter schmelzen und die Zwiebel mit den restlichen 2 TL Kräutern dünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind mit Rotwein ablöschen. Die Passierten Tomaten und Honig hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Kirschtomaten halbieren und zusammen mit den Oliven (ich lasse sie ganz, damit ich sie später einfacher rausfischen kann) und dem gebratenen Gemüse in den Topf geben. Nochmal 5 Minuten ziehen lassen. 

Dazu passt wunderbar Baguette oder Feta! Und der Rest vom Rotwein <3

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