Mittwoch, 25. Januar 2012

Roggenmischbrot

Huhu,

gestern morgen habe ich ein Roggenmischbrot mit Sauerteig und Vorteig gebacken. Es war mein erstes Brot dieser Art, bisher habe ich nur reine Sauerteigbrote gebacken. Es ist unheimlich lecker! Das Rezept (von Ketex):

Sauerteig


205g Roggenmehl Typ 1150
205g kaltes Wasser
20g Anstellgut (Roggenvollkorn)

Vorteig


265g Weizenmehl Typ 1050
250g kaltes Wasser
3g Frischhefe

Sauerteig und Vorteig bei Zimmertemperatur 16h gehen lassen

Hauptteig


200g Roggenmehl Typ 1150
7g Frische Hefe
15g Salz
Sauerteig
Vorteig

mit der Küchenmaschine kneten und 30 Minuten Teigruhe gönnen. Wirken und für 60 Minuten in ein Gärkörbchen geben.

Backofen auf 250 Grad vorheizen, 20 Minuten mit Schwaden anbacken, Temperatur auf 180 Grad senken und 40 Minuten fertig backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Fertig <3

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